Мультсериалы «Симпсоны» и «Гриффины» могут закрыть

Сделки на баснословную сумму между двумя медиа-гигантами не могут пройти без следа. Disney приобрела активы 20th Century Fox и теперь им предстоит решить, что же с ними делать. Среди множества тайтлов есть не только всеми любимые и знаменитые, но и те, что постепенно теряют свою популярность. Среди них и мультсериал «Симпсоны», которому в этом году исполнилось 30 лет. Западное издание Polygon провело небольшое исследование и выяснило: Гомер и его семья в зоне риска, а вместе с ними и несколько других франчайзов.

У "Симпсонов" день рождения — 30 лет

В это может быть трудно поверить, но мультсериалу "Симпсоны"…
Далее

В это трудно поверить, но Симпсоны, вместе с которыми многие из нас взрослели, последние годы теряют аудиторию — рейтинги все ниже, а продление на каждый следующий сезон дается авторам с трудом. Действующий контракт рассчитан до 2020 года — в эфир выйдет 30 сезонов или 669 серий — мультсериал станет самым продолжительным в истории. После этого возникет закономерный вопрос: а что же дальше? Колумнист Polygon предполагает, что Disney возьмет на себя смелость и закроет шоу. В числе вероятных причин упоминают отсутствие длительных отношений между мультсериалом и Disney, какие были у Fox, а также позиция генерального директора «мышиного дома» Боба Айгера. Он, как вы знаете, всегда смотрит в будущее.

"Симпсоны" предсказали сделку Disney и Fox

Наверное, нет в мире событий, которые бы не происходили в…
Далее

Бренд The Simpsons уже давно вырос за пределы телевидения, а потому для новых владельцев есть смысл распустить штат аниматоров и сценаристов, чтобы продлить жизнь товарного знака в другой области. Речь идет о сопуствующих товарах и тематических парках развлечений, которыми славится Disney. При этом медиагигант наверняка продолжит показывать все вышедшие серии на Hulu, где у них также есть доля. Айгер не раз заявлял о полезности этого сервиса для бизнес-стратегии.

Hulu, очевидно, прекрасная возможность для расширения в прямом потребительском пространстве. Владение примерно третью из них было здорово, но контроль над ним позволит нам значительно ускорить процесс Hulu в это пространстве и стать еще более жизнеспособным конкурентом тем, кто уже есть там.

Схожая судьба может ждать мультсериал «Гриффины» (Family Guy), чьи рейтинги в последние также невысоки. Закрытие двух флагманских шоу повлечет за собой массовое сокращение штата, а две знаменитые теле-семьи станут частью истории. Впрочем, наверняка многие зрители с радостью заплатят 8 долларов, чтобы получить полный доступ ко всем эпизодам на Hulu. Как рассказал изданию Bloomberg аналитик Macquarie Capital Тим Ноллен, таким образом Боб Айгер надеется покрыть часть затрат по сделке. 

Ничего личного, только бизнес. 

Источник: shazoo.ru

spacer

Оставить комментарий